ADS - прививка от излишней веры в модернизацию российского оружия
Ярыгина
pro_oruzhie
Варить яйца в микроволновке опасно. Об этом знают все. Более того, инструкция на любой микроволновой печи предостерегает от помещения внутрь частей тела или живых существ. Но плохие американские военные, читая такие предостережения, думали совсем о другом. Они думали: "Хорошо, что в инструкции не было запрета на помещение внутрь СВЧ-печки иракца."
Бодрый сержант из Блэкуотер рассказывает нам о новинках 3х летней давности и, в частности, о штуке под названием ADS, которую называют нелетальным оружием, предназначенным для разгона толпы. Есть информация о том, что такие излучатели должны были направить в свое время в Ирак.



Лупит с расстояния 800 метров. Убивать, по утверждениям военспецов не убивает, но разогревает человека, обдавая его жаром и заставляя бежать. Никто правда не сказал, что будет если ручку мощности этой СВЧ пушки выкрутить процентов на 30% в плюс.

Сказ про первый автомат
Ярыгина
pro_oruzhie
Если появляется повод считать русских изобретателями или родоначальниками того или иного устройства или явления, то я несомненно выступаю за это. Ибо истина суха и бесполезна, когда не находит применения для блага общества. А гордость за свой народ это – то благо, без которого любое общество теряет тот самый народ, то есть теряет себя. И если нет понимания своей полноценности и осознания возможности свершать, то общество такое очень быстро становится нежизнеспособным и погибает. Это факт.

Споры о том, где же появился первый автомат, имеют место быть и до сих пор не затихают. Меня же эти споры совсем не интересуют, поэтому сегодня я расскажу про первый автомат – Автомат Фёдорова, изобретенный в России.

Автомат Фёдорова

Выдающийся русский конструктор-оружейник, оружиевед и историк оружия В.Г.Федоров справедливо вошел в историю отечественного стрелкового оружия как “отец автоматического оружия”. Он являлся автором первого теоретического труда “Автоматическое оружие” (1907 год) с приложением “Атласа чертежей к автоматическому оружию”, долгое время остававшимся единственным исследованием в этой области. Ему принадлежит первая русская автоматическая винтовка и первый в мире автомат, принятые на вооружение русской армии. далееCollapse )

Оружейный музыкальный телевизионный канал показывает: Colt 1911
Ярыгина
pro_oruzhie
Работа Colt 1911 в формате 3D. Полная сборка, действие УСМ в разрезе. Увлекательное зрелище. Почти что студия Pixar.



Наш Краснознаменный Оружейный колхоз планирует выступить за открытие нового телевизионного музыкального канала, где будут демонстрироваться видео такого рода.

Краткая правка:
Пистолет Colt 1911 изначально предназначен для вооружения армии. Разработка была начата конструктором Джоном Мозесом Браунингом с 1905 года. Был принят на вооружение кавалерии армии США в 1911 году, позже был принят на вооружение других родов войск. Официально принят на вооружение более чем в 20-ти странах мира. Производится по лицензии в нескольких странах, также на его базе создано множество коммерческих и спортивных вариантов.

Автоматика пистолета работает за счет короткого хода ствола. Канал ствола при выстреле запирается зацепом с муфтой затвора. Предохранитель механический, при включении блокирует части ударно - спускового механизма и затвор. Кнопка выпуска магазина находится на пистолетной рукоятке. Щечки рукоятки на первых моделях были деревянными, позже их заменили на пластмассовые. С момента начала выпуска выпускалось несколько модификаций: Colt 1911А1, Colt Commander, Colt Mk IV 70, Colt Mk IV 80.

Colt 1911:
Калибр .45 ACP
Длина 216 мм
Длина ствола 128 мм
Масса без патронов 1106 гр
Емкость магазина 7 патронов

При подготовке поста использовалась информация с сайта pistols.waffe.ru, за что им наше спасибо.

UPD 25/03/2010: Исправлены неточности.

Наган Нагану - друг, товарищ и брат.
Ярыгина
pro_oruzhie
Там сидела Мурка в кожаной тужурке
и в руках её блестел наган
(народный фольклор)


Легендарность. Общеизвестность. Ну и, конечно же, стильность. Это все можно сказать о знаменитом револьвере системы Наган. Боже, как же идеально по стилю подходил Наган к кожаной чекистской тужурке! Как лихо палили из него милиционеры двадцатых-тридцатых годов прошлого века, угощая свинцом членов бандитских шаек! Для американцев классикой револьвера является Кольт, для русских и советских людей - это Наган, марка, настолько ставшая родной, что она стала именем нарицательным, в разговорной речи обозначая любой не только револьвер, но и просто пистолет.

102.28 КБ

История знаменитой марки началась в Бельгийском Льеже в 1859 году когда история с картинками - далееCollapse )

Практическая стрельба IPSC-2
Ярыгина
pro_oruzhie
Не слишком замечательная привычка ставить постоянно перед фактом или явлением. Вот вам практическая стрельба, а вот вам уроки № 1,2 и 3. Пора бы и раскрыть тему подаваемой концепции: кто, что и откуда растут ноги у данного явления. Я собственно про IPSC (International Practical Shooting Confederation), что в переводе на русский означает МКПС (Международная Конфедерация Практической Стрельбы). Зародился этот вид практической стрельбы в Калифорнии в начале 50-х годов. Через несколько лет он быстро распространился на другие континенты, включая Европу, Австралию, Центральную и Южную Америку, Африку.
63.54 КБ
дальше-большеCollapse )

Калибровка
Ярыгина
pro_oruzhie
Вернемся к разговору о калибрах. Пришла пора обозначить тему касающуюся калибров оружия нарезного, так как про калибры гладкоствольного оружия уже рассказывалось ранее. Тема не сложная, но дюже интересная. Открываем тетради и записываем.
16.13 КБ
Калибры оружия сложились исторически и, несмотря на многочисленные унификации, отличаются большим разнообразием. В большинстве стран расспространена так называемая метрическая система, в соответствии с которой калибры нарезного стрелкового оружия измеряются в миллиметрах. Однако в США и Великобритании сохранилось традиционное измерение калибров в долях дюйма. далееCollapse )

Пятница. Время разврата.
Ярыгина
pro_oruzhie
Оружие должно работать. Это вам не выставочный экспонат. Главное в нем функциональность. Именно эту науку и усвоил, обучаясь в Военном институте Нью-Мексико Мэтью Стромберг. С оружием он там познакомился очень близко. Причем не только с оружием. Он достаточно прилежно отучился в своей альма-матер и приобрел солидный багаж теоретических знаний, которые должны были помочь ему стать кадровым военным и успеть за свою жизнь демократизировать далеко не одну нефтедобывающую страну. Но что-то у парня в голове пошло не так и, боже, что же он натворилCollapse )

И снова IPSC - пистолет. Урок номер три.
Ярыгина
pro_oruzhie
Новая рабочая неделя - новые знания и приобретение навыков. Учиться можно начинать прямо сейчас чему угодно, но если вы читаете этот пост в этом блоге, то, как вы конечно и ожидаете, речь пойдет о стрельбе. Из пистолета. В новой части уроков спортивной стрельбы от инструктора ФПСР Максима Ларина упор делается на такие важные для безопасной стрельбы аспекты, как управление оружием в движении и стрельба из-за препятствий.
Смотрите внимательнее, повторяйте тщательнее. Короче говоря: Быстрее! Выше! Сильнее! От значка ГТО к олимпийским медалям. И помните, что главное в обращении с оружием - безопасность.



Как вы видите, все самое, на первый взгляд, сложное состоит из простых эелементов. Удачи.

Товарищи женщины...!
Ярыгина
pro_oruzhie
рано или поздно кто-то из вас начнет заглядывать в этот блог. А гостям рады всегда. Поэтому, дабы Вы не подумали, что внимания здесь Вам никто уделять не будет...
Поздравляю всех милых дам с 8м марта! И специально для Вас это видео-открытка, демонстрирующая не только мужество и отвагу, заключенные в Ваших хрупких прекрасных телах и сердцах, но и умение избегать травм, когда они, казалось бы, неизбежны!

Переводить ничего, полагаю, не нужно окромя животрепещущего: пистолет совсем не поранил эту амазонку, а всего лишь щелкнул ее по кончику носа.

Кто к нам с Хеклером придет, тот от Коха и...
Ярыгина
pro_oruzhie
С учетом того, что сегодня выходной, нагрузка будет минимальной. Вас ждет интересная история и картинки. Совмещение приятного и полезного.
Давным давно в Германии сначала кайзеровской, а потом и гитлеровской жила была оружейная фирма "Гебрюдер Маузер". Создав винтовку для германской армии, а позже пистолет которым, согласно фильмам и революционной литературе, любили размахивать красные командиры, завод "Гебрюдер Маузер" закончил свою жизнь в 1945 году.
17.22 КБ Помогли ему в этом военнослужащие французской армии по причинам, которые не стоит даже упоминать, ввиду их известности всем и каждому.
Разрушить завод тот, конечно разрушили, но перебить всех работников не удалось, ввиду явного недобросовестного выполнения приказов своих командиров. Выжили как минимум трое - ведущие инженеры Эдмунд Хеклер, Теодор Кох и Алекс Сидель. Эти проныры не только остались в живых, но и умудрились откопать из-под обломков разрушенного завода кое-что полезное. о том, что они откопали - далееCollapse )

?

Log in